São Paulo, terça-feira, 20 de dezembro de 1994 |
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Simental encerra ano com venda de 49 lotes
DA REPORTAGEM LOCAL Depois de abrir o mercado paulista para o gado simental selecionado no Espírito Santo, a família dos Caiado Fraga encerra o ano com cerca de 200 animais vendidos no Estado de São Paulo.No último pregão, dia 13 de dezembro, ela apresentou 49 lotes para negócio e obteve um faturamento de R$ 158 mil. A média alcançou R$ 3.224, segundo informa a Pinheiro Machado, empresa organizadora do leilão, a média ficou dentro das expectativas dos vendedores e não fugiu ao preço médio dos últimos remates dos Caiado Fraga. Alguns animais, no entanto, saíram por valores bem acima da média geral. Como o garrote de 15 meses, Maab Oriente, que foi vendido por R$ 7.000 para a HRO Empreendimentos. Duas fêmeas foram negociadas por R$ 5.500 cada uma. Murra Walinea, levada a remate pela Beabisa Agropecuária, e MS Lasy, apresentada pela HRO Empreendimentos. Ambas foram arrematadas pelo criador paulista Joaquim Sales Leite. Ele foi ainda o principal comprador do leilão, que foi realizado na churrascaria Bull's Grill (zona oeste de São Paulo). Os animais serão pagos em cinco parcelas mensais e sem juros, com uma delas paga no ato da compra. Estas foram as condições dadas pelos promotores do leilão aos arrematantes. Como em anos anteriores, o leilão prestou homenagem ao patriarca dos Caiado Fraga, Agostinho Caiado Fraga, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Simental, sediada na cidade de Cachoeiro do Itapemirim (ES). Agostinho é descendente direto dos primeiros importadores de simental no início deste século. Eles trouxeram a raça da Suíça. Ele foi um dos responsáveis pela disseminação do simental em diversos Estados. Hoje, além do Espírito Santo, a raça possui criatórios bastante desenvolvidos no Paraná (principalmente na região de Londrina), em São Paulo e começa a entrar em Minas Gerais. Em Uberaba (MG), por exemplo, os Caiado Fraga já estão realizando um remate anual de simental. Em São Paulo, foi fundada há cerca de quatro anos a Sociedade Paulista dos Criadores de Gado Simental. A raça é largamente usada no cruzamento industrial com o nelore. Apesar do simental ser empregado para carne e leite na Suíça, por aqui os criadores preferem seu uso para produção de carne. Criadores de simental dizem que há diferença entre o tipo criado no Espírito Santo e o do norte do Paraná. Enquanto aquele é mais rústico, o simental selecionado no Paraná tem mais refinamento, devido ao emprego intensivo de touros e sêmen importados de países europeus. Texto Anterior: Produção de leite B cresce 5% este ano Próximo Texto: Marchigiana faz média de R$ 1.725 na feira de Avaré Índice |
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