São Paulo, sexta-feira, 23 de dezembro de 1994 |
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Dinho's oferece mais que suas grelhas
JOSIMAR MELO
Mesmo sem cara de velho, o Dinho's é realmente dos mais tradicionais da cidade. Está plantado na alameda Santos desde 1960. O proprietário, sempre o mesmo, é Fuad Zegaib, 62 anos, aliás conhecido como Dinho (e que antes desta teve outras casas –como o Longchamp da rua Augusta). Em sua inauguração, poucas eram as churrascarias que fugiam ao talhe folclórico, com garçons vestidos de gaúchos, sapateados e rodízios. Ali no Paraíso, nenhuma –as concorrentes mais velhas eram o Rodeio, lá embaixo nos Jardins, e a Baby Beef Rubayat, no centro. Para a gastronomia paulistana, o Dinho's é mais do que apenas outra churrascaria. Sua longevidade e suas filas o comprovam. A casa fundou sua história numa série de iniciativas bem-sucedidas. Começou pelo seu serviço –garçons vestidos de branco, não de bombachas, toalhas de linho branco, não de pano xadrez. No lugar do rodízio, serviço à la carte. Depois, esteve entre os pioneiros de cortes como a picanha e o bife de tira –um corte da picanha que é sua marca registrada. Além de ter instituído uma central de carnes onde matura seus próprios cortes, trazidos da Argentina (do gado Aberdeen Angus) ou de fornecedores nacionais, garantindo carnes tenras e saborosas. Também de sua lavra foi o hábito, hoje já mais disseminado, de propor no almoço bufês temáticos, onde a fartura dos pratos é paga a preço fixo. Às terças-feiras, um grande cozido com vários cortes de carnes de boi (da costela ao alcatra) e porco (inclusive zampone e codechino), acompanhados de purês de mandioquinha e batata (o cardápio promete também mostarda de Cremona e raiz forte, o que nem sempre está disponível). Às quartas e sábados, uma excelente feijoada, com bistecas e linguiças grelhadas (e não fritas, como de hábito). Quintas e domingos, bufê de grelhados, que inclui perdiz e vitela. E sextas-feiras, o bufê de frutos-do-mar, que vai da ampla gama de sushis e sashimis às lagostas cozidas e ao bobó de camarão. Uma churrascaria, portanto, que vai além da grelha. Texto Anterior: Oficina mostra 'A(u)to Eró(t)ico de Natal' ;Santinho Próximo Texto: O SALMÃO; E OUTROS SERES MARINHOS; CERVEJA Índice |
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