São Paulo, domingo, 20 de fevereiro de 1994
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Sabor, saúde e muito agrião

CHARLÔ WHATELY

Sabor, saúde e muito agríão
O agrião é originário do Oriente Médio, onde era cultivado, mas crescia em estado selvagem na maioria dos países mediterrâneos.
Ninguém gosta dessa verdura quando é pequeno. Depois, não há quem resista ao seu sabor amarguinho e frescor característico. Fica ótimo usado como erva, bem picadinho e misturado a um simples macarrão passado na manteiga. Outra boa dica é a manteiga de agrião. E só misturar a manteiga ligeiramente amolecida a bastante agrião picado. Guarde na geladeira e coloque pedacinhos em cima de bife, peito de frango ou filé de peixe grelhados. Você pode também apenas passar o agrião na água quente, espremer bem e depois refogá-lo com manteiga. A sopa de agrião (considerado um fortificante) era conhecida na França como "potage de santé " (sopa da saúde). Pode ser consumida quente ou fria.

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