São Paulo, quinta-feira, 14 de abril de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Casa Branca terá culinária saudável
CARLOS EDUARDO LINS DA SILVA
}Scheib disse que só serão consumidos frangos vindos diretamente da granja nas refeições da Casa Branca. A declaração irritou os avicultores de Arkansas –Estado natal de Clinton–, que concentra a maior parte da produção de frango industrializado dos EUA.} Scheib, americano, quase desconhecido dos especialistas em comida nos EUA, era o chefe do Boca Raton Resort Club, na Flórida, um hotel especializado em programas de perda de peso. A escolha foi feita pela primeira-dama Hillary Clinton, que demitiu o chefe anterior, um francês, porque ele se recusava a baixar o teor de gordura e calorias do cardápido da Casa Branca. Seis finalistas de nacionalidade americana viajaram a Washington, foram entrevistados por Hillary e cozinharam uma refeição para a família presidencial. O novo chefe vai trabalhar com a consultoria de um médico, Dean Ornish, autor de livro sobre alimentação e doenças cardíacas. Ornish recomenda dieta vegetariana, pouca gordura, além de meditação e exercícios. O presidente Clinton, conhecido pelo seu gosto por comidas gordurosas e pelo apetite voraz, disse que a escolha do chefe foi responsabilidade exclusiva de sua mulher. Tanto o presidente quanto a primeira-dama estão pesando mais do que o recomendado pelos médicos para a altura deles. A escolha de Scheib, que vai ganhar US$ 100 mil anuais, tem evidentes objetivos de relações-públicas num país em que a preocupação com saúde e peso é uma obsessão nacional. Texto Anterior: Sérvia quer o fim das sanções Próximo Texto: Clinton é dos mais pesados Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |