São Paulo, quinta-feira, 14 de abril de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Casa Branca terá culinária saudável

CARLOS EDUARDO LINS DA SILVA
DE WASHINGTON

Walter Scheib Terceiro, 39, começou a trabalhar na segunda-feira como chefe de cozinha da Casa Branca. Sua principal missão será estabelecer exemplo nacional de culinária "salutarmente correta".
}Scheib disse que só serão consumidos frangos vindos diretamente da granja nas refeições da Casa Branca. A declaração irritou os avicultores de Arkansas –Estado natal de Clinton–, que concentra a maior parte da produção de frango industrializado dos EUA.}
Scheib, americano, quase desconhecido dos especialistas em comida nos EUA, era o chefe do Boca Raton Resort Club, na Flórida, um hotel especializado em programas de perda de peso.
A escolha foi feita pela primeira-dama Hillary Clinton, que demitiu o chefe anterior, um francês, porque ele se recusava a baixar o teor de gordura e calorias do cardápido da Casa Branca.
Seis finalistas de nacionalidade americana viajaram a Washington, foram entrevistados por Hillary e cozinharam uma refeição para a família presidencial.
O novo chefe vai trabalhar com a consultoria de um médico, Dean Ornish, autor de livro sobre alimentação e doenças cardíacas. Ornish recomenda dieta vegetariana, pouca gordura, além de meditação e exercícios.
O presidente Clinton, conhecido pelo seu gosto por comidas gordurosas e pelo apetite voraz, disse que a escolha do chefe foi responsabilidade exclusiva de sua mulher.
Tanto o presidente quanto a primeira-dama estão pesando mais do que o recomendado pelos médicos para a altura deles.
A escolha de Scheib, que vai ganhar US$ 100 mil anuais, tem evidentes objetivos de relações-públicas num país em que a preocupação com saúde e peso é uma obsessão nacional.

Texto Anterior: Sérvia quer o fim das sanções
Próximo Texto: Clinton é dos mais pesados
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.