São Paulo, quarta-feira, 4 de maio de 1994 |
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Secretaria vai fiscalizar feiras e açougues
ANDRÉ LOZANO
Só depois ele vai determinar a forma de fiscalização dos estabelecimentos que comercializam o produto. A pesquisa, realizada pela Faculdade de Farmárcia da Universidade do Amazonas, revelou que 33% das amostras de carne colhidas nos açougues de Manaus estava contaminada. Nos supermercados e feiras, 23% do coletado apresentava coliformes fecais (bactérias provenientes de fezes). O levantamento apontou também a contaminação da carne pelo microorganismo salmonela. De acordo com a pesquisa, 23% das amostras colhidas nos supermercados continham o microorganismo. A salmonela pode provocar infecções graves e febre tifóide. "Por enquanto, temos conhecimento da pesquisa apenas pelos jornais. Quando a universidade nos fornecer o trabalho, nós poderemos iniciar um programa específico de controle sanitário para esse produto. Ainda não temos informação do grau de contaminação", disse o secretário. Segundo ele, a Coordenadoria de Vigilância Sanitária "continua fazendo o seu trabalho normal de fiscalização e recolhimento de carne imprópria para o consumo." Leite No final do mês passado, a Covisa apreendeu 700 litros de leite com coliformes fecais. O leite, que seria industrializado em Manaus, chegou à cidade em três barcos. O volume total do produto continha 225,3 ml de coliformes fecais. O exame da Covisa revelou que os comerciantes teriam adicionado água ao leite para obterem mais lucro. Além disso, o produto foi acondicionado em vasilhames inadequados. O leite foi apreendido no porto do Ceasa de Manaus. Texto Anterior: Grupo punk ameaça loja de grife com depredação Próximo Texto: O poeta Mário Quintana é internado em estado grave Índice |
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