São Paulo, quinta-feira, 16 de junho de 1994 |
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Prato cheio A forçada incursão de Fernando Henrique pela gastronomia nordestina durante sua campanha não chega a ser uma novidade na vida de candidatos ao Palácio do Planalto. Ele apenas deu seu toque pessoal ao fato quando comparou a forte buchada de bode a um prato da delicada culinária francesa. Há dez anos, quando disputava a sucessão do presidente Figueiredo, Tancredo Neves também teve que encarar uma buchada durante a campanha. Só não precisou ir tão longe para escapar do embaraço. Tancredo estava em Aracaju para um almoço com correligionários quando colocaram à sua frente, na mesa, o petisco feito com as vísceras do bode. Ao sentir o aroma do prato, o político mineiro falou: – Eu comi algo ontem que não me fez bem. Aceitaria só um chá. Os assessores do candidato gelaram, temendo que os anfitriões interpretassem aquilo como uma desculpa e se ofendessem. Mas Tancredo consertou tudo em seguida, apelando para a rivalidade entre Sergipe e Alagoas: – Deve ter sido algo que comi em Maceió... Os anfitriões sergipanos deram toda a razão ao candidato. Texto Anterior: Medeiros critica Itamar Próximo Texto: Morte de sobrinho faz presidente voltar Índice |
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