São Paulo, segunda-feira, 15 de agosto de 1994

SKATE MONSTRO

GABRIEL BASTOS JUNIOR

Dois skatistas brasileiros estão entre os 10 melhores do mundo: Rodil Rubens de Araújo Jr., 16, o "Ferrugem", na categoria streetstyle, e Rodrigo Menezes, 17, o "Digo", na vertical.
Os dois ficaram em oitavo lugar no "Münster Monster Mastership", o campeonato mundial de skate profissional que acontece todo ano na Alemanha.
A competição reúne os melhores skatistas do mundo e vem sendo dominado pelos norte-americanos desde 1987.
Este ano não foi diferente. Os californianos Ethan Fowler, 16, e Mike Frazier, 22, foram os campeões em street e vertical respectivamente.
O campeonato aconteceu em Münster nos dias 6 e 7 de agosto. Os sete mil ingressos do ginásio Halle Münsterland foram todos vendidos e, segundo os brasileiros que estavam lá, teve gente espiando do lado de fora.
Este ano o Brasil teve sua maior participação da história, com mais de 20 skatistas. Segundo os que voltaram (a maior parte ficou na Europa), o resultado pode ser ainda melhor no campeonato do próximo ano.
Além de Ferrugem e Digo, premiados nas finais, os brasileiros bem classificados foram Giancarlo (20º), Mosquito (23º) e Tarobinha (24º), todos na categoria street.
A surpresa foi Lúcio Flávio de Andrade Santos, 18, o "Mosquito". Ele se classificou em quinto colocado para as semifinais, onde não conseguiu andar tão bem.
Foi um ótimo resultado para este estudante de economia de Aracaju (SE) em seu terceiro campeonato como profissional.
Mosquito é um dos maiores defensores de uma maior participação dos skatistas nordestinos no circuito nacional.
Para ajudar, seu pai construiu uma pista no quintal de casa –a "Toca do Mosquito", com um curso de street e um half-pipe– que a moçada usa para treinar.
A galera também mostrou categoria em dois eventos preparatórios para o mundial.
Primeiro foi em Northampton, Inglaterra, onde Ferrugem ficou em quarto lugar na classificação final do street.
O americano Mike Caroll, segundo colocado, considerou (como toda a equipe brasileira) que a decisão dos juízes estava errada e passou ao curitibano seu troféu.
"Ele viu que eu tinha andado mais. Minha posição foi chutada", diz Ferrugem.
O outro sucesso brasileiro foi de Digo, que ganhou uma competição na pista pública de Münster (uma "bowl"), onde bateu feras como o americano Steve Caballero.

Texto Anterior: Troca de programas pode ser ilegal
Próximo Texto: Ferrugem agora quer competir no circuito profissional americano como experiência