São Paulo, segunda-feira, 2 de janeiro de 1995

Chemwoyo e Bayesa têm desempenho ruim

HUMBERTO SACCOMANDI

A maior decepção da 70ª São Silvestre foram os corredores africanos, especialmente os quenianos, que eram considerados favoritos.
O campeão e o vice do ano passado, o queniano Simon Chemwoyo e o etíope Fita Bayesa respectivamente, foram particularmente mal na prova.
Chemwoyo, que corria pelo terceiro título consecutivo, ficou em 55º lugar.
Ele culpou sua viagem na última hora para São Paulo. "Estava muito cansado e não aguentei o ritmo", disse o queniano.
Devido a problemas particulares, Chemwoyo só pôde sair de Londres na sexta à noite, chegando ao Brasil na manhã de sábado, dia da corrida.
Bayesa sentiu câimbras na reta de chegada e perdeu vários posições nos últimos metros, chegando em 43º lugar.
O Quênia teve apenas dois atletas entre os 30 primeiros: William Mutwol (8º) e Ondoro Oroso (9º).
O africano melhor colocado foi o etíope Addis Abebe, que ficou na 5º posição. Recordista mundial dos 10 km de rua, ele era considerado um dos favoritos.
Reunidos nas escadarias atrás do palanque oficial, os atletas africanos se consolavam após a prova e tentavam explicar o desempenho ruim.
A maioria alegava cansaço ou má preparação. Outros, como Abebe e Mutwol, não acreditavam no brasileiro Ronaldo da Costa e não o perseguiram quando ele disparou.
Quando se deram conta da vantagem do corredor brasileiro, tentaram alcançá-lo, mas não conseguiram.

Texto Anterior: Família rezou por Ronaldo
Próximo Texto: Brasileiro ajuda Ronaldo a vencer