São Paulo, terça-feira, 10 de janeiro de 1995 |
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Prato típico encarece na PB
ADELSON BARBOSA
Os aumentos foram verificados pelo Ideme (Instituto de Desenvolvimento Estadual e Municipal), órgão da Secretaria do Planejamento do governo estadual que mede custo de vida e preços da cesta básica em João Pessoa. Os sete ingredientes de um prato típico, o "arrumadinho", por exemplo, acumularam um aumento médio de 67,35%. O "arrumadinho" é à base de feijão macassar, carne seca, farinha de mandioca, tomate, cebola, pimentão e coentro. Segundo o Ideme, o feijão macassar aumentou 76,75% no período, a carne seca, 20,68%, e a farinha, 81,99%. O tomate teve aumento acumulado de 78,51%, e o pimentão, 97,51%. A cebola aumentou 47,30% e o coentro, 68,76%. O "arrumadinho" é servido em bares e restaurantes. Faz parte do cotidiano dos paraibanos e é servido como tira-gosto. O preço médio nos restaurantes é de R$ 4. O preparo é fácil. O feijão é cozido com água e sal. A carne é picada e frita na própria gordura. As verduras são picadas e adicionadas à carne e ao feijão. Tudo é misturado à farinha de mandioca. Texto Anterior: Diferenças regionais e culturais prejudicam estabilidade econômica Próximo Texto: Preço de alimento explode no NE Índice |
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