São Paulo, domingo, 1 de outubro de 1995
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controle sua voracidade

MÁRCIA FUKELMANN

ROLINHOS DE PIMENTÃO
Ingredientes 4 pimentões vermelhos, 100 g de filé de "aliche, 1 colher (sopa) de alcaparras, 200 g de parmesão, 1 maço de manjericão, 4 dentes de alho picados, 1 maço de espinafre.
Ingredientes/molho 5 colheres (sopa) de "shoyu, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 5 gotas de Tabasco.
Preparo misture os ingredientes do molho e reserve. Tire a pele e as sementes dos pimentões. Corte-os no sentido longitudinal em fatias de três centímetros. Corte o "aliche e o parmesão em fatias de cinco centímetros. Abra as fatias de pimentão e recheie com alho, aliche, parmesão e alcaparras. Enrole as fatias recheadas e prenda cada uma com um palito, enfeitado com manjericão. Ponha-os em uma travessa com o espinafre e despeje o molho.

TOMATES RECHEADOS
Ingredientes 4 tomates-caquis maduros, tomates secos, 2 berinjelas grandes, 3 abobrinhas, 1 maço de alecrim, 1 ramo de louro, 1/2 xícara (café) de vinho branco, sal e pimenta-do-reino, azeite.
Preparo retire a tampa dos tomates e a polpa. Reserve. Massere o alho e reserve. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos. Pique os tomates secos. Refogue em azeite o alho, a berinjela, a abobrinha, os tomates secos e o louro por cinco minutos. Ponha sal e pimenta. Acrescente o alecrim e o vinho, aumente o fogo e cozinhe mais três minutos. Recheie os tomates com a mistura, tampe-os e leve ao forno por dez minutos.

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