São Paulo, quinta-feira, 19 de outubro de 1995

Corinthians empata com Ceará pela Conmebol

PAULO MOTA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM FORTALEZA

O Corinthians empatou em 1 a 1 com o Ceará, ontem, no estádio do Castelão, em Fortaleza, na sua estréia na Copa Conmebol.
Fábio, para o Ceará, e Marcelinho Carioca, pelo Corinthians, marcaram os gols da partida.
A Conmebol reúne os clubes sul-americanos mais bem colocados nos campeonatos nacionais.
O Corinthians disputa por ser o vice-campeão brasileiro. O Ceará, por ser vice-campeão da Copa do Brasil de 94.
O Corinthians disputou a maior parte do jogo com apenas dez jogadores. Aos 32min do primeiro tempo, Célio Silva agrediu Sérgio Alves e foi expulso.
O gol do Ceará foi marcado logo aos 4min do primeiro tempo.
Em uma jogada criada pelo setor esquerdo, Ronaldo chutou forte da entrada da grande área. O goleiro Ronaldo falhou rebatendo. Fábio, bem posicionado, marcou.
O Ceará armou o time na defesa e passou a explorar contra-ataques pela esquerda, utilizando a habilidade de Sérgio Alves.
O empate do Corinthians só aconteceu aos 42min do segundo tempo, por meio de um pênalti.
Marcando ostensivamente, o meio-campo do Corinthians criou poucas oportunidades no primeiro tempo. Aos 25min, Marcelinho driblou Jaime e Airton, mas chutou fraco.
Com duas substituições feitas no intervalo, o Corinthians começou o segundo tempo mais ofensivo, privilegiando as jogadas criadas por Sousa.
O Ceará mostrou-se mais lento, procurando segurar o resultado.
Aos 19min, Marcelinho cobrou uma falta e a bola bateu na trave. Aproveitando-se do cansaço demonstrado pelo Ceará, o Corinthians continuou pressionando.
O gol de empate do Corinthians só aconteceu a três minutos do final. Marques lançou Marcelinho na pequena área. Ele foi derrubado por Alex.
Marcelinho bateu o pênalti e empatou o jogo.

CEARÁ 1
Anselmo; Airton, Aldemir e Rômulo; Alex, Ronaldo, Rogério, Márcio Alan, Fábio e Sérgio Alves. Técnico - César Moraes.

CORINTHIANS 1
Ronaldo; Vítor, Célio Silva, Henrique; Silvinho (Marcelinho Souza), Júlio César, André Santos, Souza (Marques) e Marcelinho, Elivélton e Serginho (Fabinho). Técnico - Eduardo Amorim.

Local - estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Juiz - Sidrack Marinho (SE)
Renda - R$ 151.122,00
Público - 19.042 pagantes
Cartões amarelos - Anselmo, Airton e Fábio (C); Vítor e Henrique (C)
Cartão vermelho - Célio Silva
Gols - Fábio, aos 4min do primeiro tempo, e Marcelinho, aos 42min do segundo tempo

Texto Anterior: Para Santo André, punição não basta
Próximo Texto: Time sofre derrota, a 3ª seguida, para o Olimpia