São Paulo, sábado, 25 de novembro de 1995

Corinthians vence União e ainda mantém chances

JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO

O Corinthians manteve suas chances de classificação no Grupo A do Brasileiro ao derrotar o União São João, de Araras, ontem, no Pacaembu, por 2 a 1.
Com o resultado, o Corinthians chega a 19 pontos, 4 a menos que o líder do Grupo A, o Botafogo.
Os dois times são os principais candidatos à vaga da chave para as semifinais. Cruzeiro e Fluminense classificaram-se no primeiro turno.
O primeiro tempo da partida de ontem foi bastante fraco e irritou a torcida corintiana.
O União entrou em campo com a finalidade de se defender e parar o ataque adversário, mesmo que tivesse que abusar das faltas.
Nos primeiros sete minutos, por exemplo, o time do interior fez sete faltas, enquanto o Corinthians não tinha cometido alguma.
A equipe do técnico Eduardo Amorim dominava, mas não demonstrava objetividade.
As poucas chances de gol do Corinthians aconteciam nas cobranças de faltas de Marcelinho.
Aos 20min, ele bateu uma falta com perigo e Juliano defendeu.
O União, em uma de suas raras idas ao ataque, poderia ter aberto a contagem, não fosse um erro do juiz, que anotou impedimento de Israel, quando ele penetrava sem marcação na área corintiana.
Aos 34min, foi a vez de o Corinthians ser prejudicado.
Elivélton lançou Marcelinho, que poderia levar perigo ao gol de Juliano. Apesar de Gléber dar condições a Marcelinho, a arbitragem marcou impedimento.
Descontente com o desempenho do time, a torcida vaiou insistentemente ao final do primeiro tempo.
Amorim decidiu modificar a equipe para a segunda etapa, colocando Serginho no lugar de Clóvis, que atuava mal.
O atacante Serginho, cuja presença vinha sendo pedida pela torcida, deu maior movimentação ao jogo, ajudando o Corinthians a criar boas chances.
Mas o primeiro gol corintiano saiu mesmo em uma falta que Marcelinho bateu com perigo.
Aos 7min da etapa final, o meia-atacante chutou forte, no canto direito de Juliano.
Na metade do segundo tempo, Tupãzinho substituiu Fabinho, que, como Clóvis, jogou mal.
Logo após a entrada de Tupãzinho, o volante Zé Elias fez ótimo lançamento para Marcelinho, que tocou para Serginho, de cabeça, fazer o segundo gol do time.
Israel, aos 41min, descontou para o União São João.
Marcelinho e Júlio César, com três cartões amarelos, não jogam amanhã, contra o Fluminense, em Uberaba, Minas Gerais.

Texto Anterior: Sampras promete diversão em São Paulo
Próximo Texto: Ferran recebe proposta da Ligier para se mudar para a F-1 em 96