São Paulo, terça-feira, 19 de dezembro de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Como preparar o cogumelo
LUIZ MALAVOLTA
O cogumelo pode ser usado no preparo de pratos orientais como o tempura (empanado de legumes) e o sukiyaki chawan-mushi (espécie de pudim salgado feito no vapor). Ele pode ser empregado também em pratos gratinados, massas, sopas e pizzas. Pode ser consumido ainda "in natura", com sal e limão, ou então frito, com molho de shoyu (soja). Umas das receitas mais simples é o shiitake assado. Basta retirar os cabinhos do shiitake, lavá-lo em água corrente e, depois, assar o cogumelo numa frigideira. O prato deve ser servido quente, com shoyu ou sumo de limão. Se preferir, tempere com um pouco de sal ou sirva acompanhado de "daikon oroshi" (nabo ralado) e shoyu. Texto Anterior: Fungo é cultivado em eucalipto Próximo Texto: Menos café; Abaixo de 94; Safra pequena; Crescimento; Mais agressiva; Qualidade Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |