São Paulo, terça-feira, 19 de dezembro de 1995
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Como preparar o cogumelo

LUIZ MALAVOLTA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM DUARTINA

Depois de colhido, o shiitake deve ser mantido em geladeira, de preferência em congeladores ou freezer. Em temperatura baixa, ele dura até 15 dias.
O cogumelo pode ser usado no preparo de pratos orientais como o tempura (empanado de legumes) e o sukiyaki chawan-mushi (espécie de pudim salgado feito no vapor).
Ele pode ser empregado também em pratos gratinados, massas, sopas e pizzas.
Pode ser consumido ainda "in natura", com sal e limão, ou então frito, com molho de shoyu (soja).
Umas das receitas mais simples é o shiitake assado.
Basta retirar os cabinhos do shiitake, lavá-lo em água corrente e, depois, assar o cogumelo numa frigideira.
O prato deve ser servido quente, com shoyu ou sumo de limão. Se preferir, tempere com um pouco de sal ou sirva acompanhado de "daikon oroshi" (nabo ralado) e shoyu.

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