São Paulo, sábado, 23 de dezembro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Tomar vinho pode facilitar a digestão

DA REDAÇÃO

Artigo na edição de ontem da revista da Associação Médica Britânica ("BMJ") afirma que o vinho auxilia a digestão.
Segundo a revista, até então havia poucas evidências de que o vinho tivesse propriedades digestivas, embora se suspeitasse disso.
O artigo relaciona propriedades digestivas do vinho a sua capacidade de matar bactérias.
Cientistas da Universidade de Virgínia Ocidental (EUA) compararam um vinho tinto português e um vinho da Califórnia a tequila e álcool (diluídos até atingir a percentagem alcoólica do vinho).
A comparação também foi realizada com a droga salicilato de bismuto, usada contra diarréia.
Os autores concluíram que a capacidade do vinho de matar as bactérias tóxicas salmonella e shigella pode justificar sua reputação de digestivo.

Texto Anterior: Equipe busca no México prova de como dinossauros foram extintos
Próximo Texto: Orelha cresce com a idade, afirma estudo
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.