São Paulo, quinta-feira, 28 de dezembro de 1995 |
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Diga 'até logo' ao seu regime em Courchevel
EDSON FRANCO
Liderado pelo solícito Michel Rochedy, o Le Chabichou tem um pecado que se converte em dádiva: seus salões de parede branca e mobiliário em pátina são extremamente claros. Se, por um lado, o excesso de luz chega a ferir os olhos, por outro, deixa mais nítido o esmero na preparação e decoração dos pratos idealizados por Rochedy. Na entrada, pãezinhos crocantes dão as boas-vindas. Aqui cabe uma observação: o que conhecemos como pão francês pouco tem a ver com os pãezinhos servidos nos restaurantes franceses. Mais consistentes que os nossos, os pãezinhos de lá estão bem próximos do pão italiano. Para começar a refeição propriamente dita, peça uma salada daquela folha que os franceses chamam de endívia e que parece uma alface com hematomas nas pontas. Ao seu sabor pronunciado e levemente amargo, Rochedy adicionou pequenos cubos de torrada crocante e um delicado molho à base de azeite. Como prato principal, o guisado de lagosta acompanhado de legumes cozidos faz as honras da casa. Depois, vem a bandeja de queijos. Dá para entender por que Charles de Gaulle (1890-1970) disse ser impossível governar um país com mais de 360 tipos de queijos. Qualquer que seja a sua escolha, você sempre ficará com a impressão de ter perdido algo. Além dos pães e dos queijos, o Le Chardon Bleu prepara carnes como poucos. Não deixe de experimentar o coelho ao molho de vinho tinto. Tenha cuidado com os ossos. Sob nenhum pretexto saia do Le Chardon Bleu sem provar seu chope. Numa linha menos profissional, mas mais poética e caseira, o restaurante La Sivolière tem, em relação aos anteriores, a vantagem de ser o mais barato. Seu menu fixo custa US$ 58. A poesia começa na entrada, batizada de prelúdio. Pães variados começam a refeição que será composta pela salada de endívias, os queijos e pratos com frutos do mar. Tudo muito correto, mas sem um brilho. (EF) LE CHABICHOU: tel. (33) 7908-0055; LE CHARDON BLEU: tel. (33) 7908-3130; LA SIVOLIÈRE: tel. (33) 7908-0833 Texto Anterior: Estação é reduto de cordialidade Próximo Texto: Aprenda a arte de esquiar sem cometer deslizes Índice |
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