São Paulo, sexta-feira, 29 de dezembro de 1995 |
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Livro conta saga gastronômica de Elvis
DANIELA FALCÃO
Adler passou quase um ano viajando pelos EUA seguindo os passos percorridos pelo rei. Sempre atrás de cozinheiros, garçons e amigos que cuidaram das refeições de Presley. Para Adler, comer era o maior vício do cantor. "A comida era a principal paixão de Elvis, mas também foi ela que o destruiu", afirma. O escritor -que obviamente é fã tanto de Elvis quanto de um bom prato de comida- começou a pesquisa em Tupelo e Memphis (Tennessee), cidades onde o rei nasceu e foi criado. Adler entrevistou vizinhos do cantor, seu meio-irmão e a responsável pela cozinha da L.C. Humes High School, onde Elvis se formou. Além de fotos dos locais onde o cantor costumava comer e reproduções de cardápios, o livro traz as receitas dos pratos prediletos do rei para serem feitas pelos leitores. Na época de infância e adolescência, as comidas que o cantor mais gostava eram tomates verdes fritos e qualquer coisa que levasse milho, galinha frita e batatas fritas. Adler continua sua peregrinação culinária por lanchonetes e hotéis que Elvis percorreu no início dos anos 50, antes de ficar famoso. Foi nessa época que o rei desenvolveu o hábito de complementar as refeições com lanchinhos nos intervalos. Como todo americano, milk-shakes, hambúrgueres e hot-dogs eram os prediletos do cantor. As orgias gastronômicas sofreram um intervalo durante o período em que Elvis se alistou no Exécito, mas voltaram com força total em 1964, quando o rei se instalou em Graceland. E a melhor parte do livro, mais cheias de detalhes, começa aí. Adler entrevistou e provou da comida de Pauline Nicholson, cozinheira de Elvis por mais de 16 anos, até a morte dele. A cozinha de Graceland funcionava 24 horas por dia a as cozinheiras eram divididas em dois turnos. Pauline trabalhava à noite e, por isso, terminava sendo quem preparava a maior parte das refeições do rei, já que ele só acordava por volta das 17h. Segundo Pauline, o cantor pedia comida pessoalmente pelo telefone e geralmente comia no quarto, deitado na cama. Salsicha, bacon, ovo e perna de galinha frita (que ele chamava de "carne feia") eram os pratos prediletos de Elvis em Graceland. Texto Anterior: Cozinheiros se fortalecem em ano difícil Próximo Texto: BBC exibe documentário Índice |
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