São Paulo, quinta-feira, 2 de fevereiro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Ostras viram entrada 'best-seller'

DA REPORTAGEM LOCAL

A variedade das receitas ainda é pequena, os lugares para comê-las não chegam a uma dúzia, mas as ostras estão aparecendo nos cardápios dos restaurantes paulistanos e ganharam este mês uma casa especializada no assunto —o Bar das Ostras. Nos restaurantes que servem o produto elas representam 15% dos pedidos de entradas.
As ostras mais tradicionais da cidade estavam em restaurantes como os espanhóis Don Curro e Trainera e Amadeus, de pescados. No ano passado, o bar Nabuco colocou ostras chilenas no menu. Há 19 dias, a ex-sócia do Gallery, Manhattan, Bocaccio e outros, Renata Fioravante, abriu uma casa com jeito de praia para servir ostras de Cananéia (menores, do litoral sul de São Paulo, R$ 10 a porção), chilenas e as de Florianópolis (parentes das chilenas criadas em Santa Catarina, a R$ 15).
O chão é de tábuas corridas, sem polimento, as mesas sem toalhas e as cadeiras de palha. Cinco abajures e velas nas mesas iluminam o lugar. Uma espécie de tina com gelo, na frente do restaurante, ao ar livre, expõe as conchas.
O Bar das Ostras serve as ostras gratinadas ou frescas e tem um cardápio, variável, de peixes, uma sopa fria de mariscos e saladas, como as de endívias e radicchio. Lá também é preparado o drinque "Oyster Baltimore", uma exótica mistura de vodka, raiz forte, ketchup e ostra. "Tem que tomar uma cerveja supergelada depois, para lavar a serpentina", conta Renata.
O Amadeus, além das tradicionais ostras frescas, as serve gratinadas com um toque diferente, com manteiga de escargot, e num plateau de frutos do mar. O prato vem com lagostas, camarão, vôngole, mariscos no vapor, dá para duas pessoas e custa R$ 59,50. O Don Curro serve as de Cananéia e as chilenas (R$ 19,90 a dúzia). Uma dica: a maioria dos restaurantes recebem as conchas nas terças, quintas e sextas-feiras. São os dias nos quais elas estão mais frescas.

ONDE ENCONTRAR:
BAR DAS OSTRAS - rua Bela Cintra, 1693, Jardins. Reservas pelo telefone 64-9606. Todos os dias, de 12h30 a 1h; AMADEUS - rua Haddock Lobo, 807, Jardins. Tel. 851-2859. De segunda a sexta, das 12h às 15h, das 18h a 1h (sexta até 0h30), domingo de 12h às 16h; DON CURRO - rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros. Tel. 852-4712. De terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h a 0h, sábado e domingo das 12h às 16h.

Texto Anterior: Ação quer impedir obras da Faria Lima
Próximo Texto: Franceses misturam molusco com pato ou bife
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.