São Paulo, domingo, 5 de fevereiro de 1995
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Oásis requintado no velho Centrão

JOSIMAR MELO

Um ambiente distinto para almoços, com mesas espaçadas, boa louça, música ao vivo, adega climatizada e ainda uma bela estrutura de cozinha. Um cenário assim não seria novidade nos Jardins, mas é uma raridade no local onde se encontra o novo L'Anciènne —o centro velho da cidade.
Normalmente, a rua Líbero Badaró é lugar pouco prático para o almoço. Mas é justamente esta região que fornece material para a subsistência de um restaurante com espaço requintado. É o público das bolsas, dos bancos, das financeiras e corretoras, que têm na casa um lugar compatível com o preço de seus paletós.
Por sorte, a coisa não fica só na aparência: o L'Anciènne foi montado com a supervisão direta do sócio Benê Fornazier, um experimentado maŒtre, capaz de dar o necessário toque de profissionalismo à casa.
É verdade que a cozinha tem um ar um tanto antiquado —dos tempos em que bastavam ervilhas e champignons para auferir ares nobres a qualquer prato—, mas é limpa e caprichosa. Frescas saladas, crepes de caranguejo, frangos de leite recheados, pato no maracujá e frutas flambadas na sobremesa fazem da visita ao L'Anciènne uma peregrinação compensadora a um oásis no velho centro.
L'Anciènne. R. Líbero Badaró, 621, sobreloja, Centro. Tel. 605-7590. Segunda a sexta: 12h/16h. CC: todos. $$$

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