São Paulo, segunda-feira, 20 de fevereiro de 1995

Rio Branco perde 1º jogo em Araçatuba

DA FOLHA NORTE

O Araçatuba venceu de virada ontem o Rio Branco de Americana por 3 a 1, em casa, e derrubou um dos líderes do Campeonato Paulista deste ano.
O gol do Rio Branco, que estava invicto, foi marcado aos 2min do primeiro tempo pelo meia Marcelinho, ex-jogador do Santos.
Pelo Araçatuba, marcaram os atacantes Tuta, Helinho e o meio-campo Wallace.
O primeiro gol saiu logo no início da partida, aos 2min. Num contra-ataque rápido puxado por Sandoval, o meia Marcelinho aproveitou rebote do goleiro Alexandre e tocou para o gol.
Vaguinho, cobrando falta aos 28min, quase empatou a partida. A bola foi para fora.
A melhor chance do time dirigido pelo técnico Afrânio Riul no primeiro tempo foi desperdiçada pelo lateral-direito Correia.
O jogador cabeceou a bola contra o travessão do goleiro César, do Rio Branco, aos 31min.
No segundo tempo, o time da casa, com forte marcação, não deixou o Rio Branco jogar.
A entrada de Wallace, no intervalo, deu nova armação tática e movimentação para o setor ofensivo do Araçatuba.
Aos 6min, Helinho cruzou e Tuta fez 1 a 1 de cabeça. Em seguida, aos 13min, Wallace lançou Helinho, que bateu forte da entrada da área: 2 a 1.
No terceiro gol, já nos acréscimos da partida, Mazinho Loyola recebeu de Wallace na pequena área e a bola sobrou, após bater em um zagueiro do Rio Branco, para o próprio Wallace fazer 3 a 1.
O time de Araçatuba volta a jogar na quarta-feira, em casa, contra o Palmeiras.
Já o Rio Branco viaja para enfrentar o São Paulo na reabertura do estádio do Morumbi.
Esta partida acontece às 15h30, pois os são-paulinos viajam em seguida para uma excursão ao Japão.
Com este resultado, o time do Araçatuba soma seis pontos no Paulista e ocupa a 9º colocação.
O Rio Branco está em terceiro lugar, com dez pontos ganhos.

ARAÇATUBA
3
Alexandre; Correia, Vladimir, Lúcio Surubim e Paulo Afonso; Cláudio (Wallace), Vaguinho e Mazinho Loyola; Helinho, Tuta e Adil (Marcos Moda). Técnico - Afrânio Riul

RIO BRANCO
1
César; André Ceará, Ryuler, Norton e Lelis; Bonamigo, Sidnei e Marcelinho (Charles); Sandoval, Flávio e Marcelo Carioca (Balu). Técnico - João Carlos

Local estádio Adhemar de Barros, em Araçatuba
Juiz João Paulo Araújo
Renda R$ 27.071,00
Público 4.049
Pedido de tempoRio Branco (segundo tempo)
Cartões amarelos Vaguinho (A), André Ceará e Bonamigo (RB)
Cartões vermelhos André Ceará (RB)
Gols...Marcelinho, aos 2min do primeiro tempo, Tuta, aos 6min, Helinho, aos 13min, e Wallace, aos 48min do segundo tempo

Texto Anterior: Palmeiras tenta adiar a partida
Próximo Texto: XV empata em 1 a 1 e deixa liderança escapar