São Paulo, sexta-feira, 17 de março de 1995

Scherer supreende e leva ouro nos 50 m

EDGARD ALVES
ENVIADO ESPECIAL A MAR DEL PLATA

O nadador Fernando Scherer, 20, 1,92m, conquistou ontem a terceira medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Mar del Plata, Argentina.
Para supresa geral, Scherer venceu a prova dos 50 m livre ao cravar 22s65 na competição de maior velocidade da natação, desbancando o favorito Tom Jager, dos EUA, atual recordista mundial da modalidade (21s81), bronze na prova com 22s75.
A medalha de prata ficou para o norte-americano William Pilczuk, com 22s71. Gustavo Borges, do Brasil, terminou a prova em quarto lugar, com o tempo de 22s82.
"Vivi um momento de explosão. Nadei forte, me poupei nos 25 m iniciais e dei uma forçada no final. Respirei apenas uma vez, mas aguentaria terminar a prova sem respirar", afirmou Scherer.
Nas eliminatórias realizadas ontem pela manhã, Scherer já havia igualado o recorde sul-americano de Gustavo Borges, registrando o tempo de 22s64.
O Brasil também ganhou medalha nos 200 m borboleta. André Teixeira, com 2min01s95, ficou com o bronze. O ouro ficou para Nelson Molina (Venezuela, 2min00s38) e a prata para Thomas Malchow (EUA, 2min00s49).
No revezamento 4 x 100 m medley feminino, Fabíola Molina, Patrícia Ribeiro, Gabrielle Rose e Paula Aguiar garantiram outro bronze (4min22s08). Em primeiro ficou a equipe dos EUA (4min08s17) e em segundo o Canadá (4min19s06).
Com 3 medalhas de ouro, 5 de prata e 6 de bronze, a natação brasileira já ultrapassa a performance do Pan de Havana-91 (3 medalhas de ouro, 3 de prata e 3 de bronze).
A natação brasileira hoje no Pan (provas e atletas): 50 m, nado livre (Paula Marsiglia e Paula Aguiar); 200 m medley (Alexandre Massura e Rogério Romero); 200 m borboleta (Patrícia Ribeiro); 4 x100 m medley (André Teixeira, Gustavo Borges, Oscar Godói e Rogério Romero); 200 m costas (Ana Azevedo e Fabíola Molina).

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Atletismo tenta primeira medalha