São Paulo, segunda-feira, 3 de abril de 1995

Santos começa perdendo, mas faz 3 a 1 no Araçatuba

MARCUS FERNANDES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

O Santos venceu de virada ontem o Araçatuba por 3 a 1, na Vila Belmiro. Todos os gols foram feitos no segundo tempo.
No primeiro tempo, o Santos não soube superar o forte esquema defensivo armado pelo Araçatuba. Sem objetividade no ataque, o Santos quase foi surpreendido nos contra-ataques.
O goleiro santista Edinho foi obrigado a sair da área para cortar dois ataques do Araçatuba, em duas falhas de posicionamento da defesa.
Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, o Araçatuba levou perigo ao gol santista, em toques curtos e rápidos. Helinho e Garrinchinha perderam boas oportunidades, sempre pela esquerda da defesa do Santos.
Quase no final do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, Giovanni, de cabeça, desperdiçou a melhor chance de gol da equipe.
No começo do segundo tempo, o Santos voltou levando perigo ao gol do Araçatuba -novamente com Giovanni-, mas foi surpreendido pelo gol do adversário, marcado pelo lateral Garrinchinha.
Com a vantagem, o Araçatuba recuou. O Santos pressionou e marcou o gol de empate, com Macedo, numa falha da zaga e do goleiro Alexandre.
Aos 17min, o técnico Joãozinho, do Santos, tirou o fraco lateral-direito Ronaldo e colocou o atacante Camanducaia.
Dois minutos depois, em jogada de Giovanni, Camanducaia marcou o segundo gol do Santos.
A vantagem no placar deu tranquilidade à equipe santista, que continuou a pressionar.
O ataque do Santos ainda perdeu diversas chances de marcar o terceiro gol, que saiu aos 44min, em jogada individual de Giovanni.

Texto Anterior: Com 10 jogadores, União São João consegue empate contra o América
Próximo Texto: Vitória traz alívio a santistas