São Paulo, segunda-feira, 10 de abril de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Ovos podem ser vilões da Páscoa
JAIRO BOUER
As espinhas são o problema de pele mais comum durante a adolescência. O aumento das espinhas nessa fase tem relação com o aumento dos níveis de hormônio que passam a circular no organismo. Os hormônios aumentam a atividade das glândulas sebáceas da pele. Elas "entopem" com mais facilidade e permitem a proliferação de bactérias presentes nas espinhas. Não há nenhuma pesquisa científica que prove que o chocolate aumenta o número de espinhas. Por outro lado, muitos especialistas recomendam que a pessoa modere nos alimentos que, nitidamente, pioram a sua pele. Os "vilões" mais comuns são: refrigerantes, amendoim, chocolate e carne de porco. Moral da história: se você já sabe que suas espinhas aumentam quando você come chocolate, deixe os ovos para uma próxima Páscoa. Texto Anterior: Só camisinha ou abstinência garantem segurança no sexo Próximo Texto: USP pode ter faculdade de moda em 97 Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |