São Paulo, segunda-feira, 10 de abril de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Ovos podem ser vilões da Páscoa

JAIRO BOUER
ESPECIAL PARA A FOLHA

"A páscoa está chegando e os ovos também. É verdade que os chocolates aumentam minhas espinhas?"

As espinhas são o problema de pele mais comum durante a adolescência.
O aumento das espinhas nessa fase tem relação com o aumento dos níveis de hormônio que passam a circular no organismo.
Os hormônios aumentam a atividade das glândulas sebáceas da pele. Elas "entopem" com mais facilidade e permitem a proliferação de bactérias presentes nas espinhas.
Não há nenhuma pesquisa científica que prove que o chocolate aumenta o número de espinhas.
Por outro lado, muitos especialistas recomendam que a pessoa modere nos alimentos que, nitidamente, pioram a sua pele.
Os "vilões" mais comuns são: refrigerantes, amendoim, chocolate e carne de porco.
Moral da história: se você já sabe que suas espinhas aumentam quando você come chocolate, deixe os ovos para uma próxima Páscoa.

Texto Anterior: Só camisinha ou abstinência garantem segurança no sexo
Próximo Texto: USP pode ter faculdade de moda em 97
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.