São Paulo, segunda-feira, 1 de maio de 1995
Próximo Texto | Índice

Santos vence clássico e é vice-líder

Erramos: 02/05/95
São Paulo e Grêmio se enfrentam nesta sexta-feira pela competição, e não na quarta, como relatou texto à pág. 4-1.
A vitória do Santos por 3 a 1 sobre o Corinthians, no clássico disputado ontem, levou o time à vice-liderança do Paulista-95.
O time divide a posição com a Portuguesa, que, sábado, venceu o Juventus (1 a 0). Soma o mesmo número de pontos do rival (35).
Foi o primeiro clássico realizado pelos dois times na Vila Belmiro, em Santos, o que não acontecia desde julho de 1986.
Foi, também, a primeira vitória do Santos em clássicos realizados em sua casa.
Nos dois anteriores lá disputados, empatou com a Portuguesa e com o São Paulo, ambos em 1 a 1.
O resultado do jogo não altera a situação do São Paulo, que, sábado, venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0. O time continua líder isolado do torneio, com 40 pontos.
A situação favorece o time de Telê Santana, que abriu sete pontos de vantagem sobre o Corinthians, quinto, com 33 pontos. Os dois times duelam no domingo.
Com a vitória sobre o Novorizontino por 3 a 0, o Guarani subiu para o quarto lugar na tabela. Soma agora 33 pontos.
O time ultrapassou o Palmeiras, sexto colocado com 31 pontos, que ontem perdeu (2 a 1) para o União São João, que manteve a sétima posição, com 30 pontos.
A diferença do sétimo para o oitavo colocado (Bragantino) é de seis pontos. Se o campeonato terminasse hoje, estariam classificados os sete primeiros da Série A-1 e o XV de Jaú, líder da Série A-2, com 37 pontos.
A próxima rodada do Paulista só acontece no fim-de-semana.
No meio da semana, Palmeiras e Bolivar jogam na quarta-feira pela Taça Libertadores da América (principal competição interclubes sul-americana).
Dois jogos movimentam a Copa do Brasil, ambos na quarta-feira: São Paulo e Grêmio jogam em São Paulo; Paraná e Corinthians se enfrentam em Curitiba.
As duas partidas valem pelas quartas-de-final do torneio.