São Paulo, sábado, 1 de julho de 1995 |
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Metade das padarias de SP estão sujas
ALESSANDRA BLANCO
A conclusão é do diretor do Departamento de Inspeção Municipal de Alimentos, Luiz Colombo, que coordenou a fiscalização de 2.164 estabelecimentos de 1º de janeiro a 15 de junho deste ano. Outras 147 padarias (6,79%) não tinham condições de funcionar. ``Esses locais são interditados porque colocam em risco a saúde das pessoas devido à sua extrema falta de higiene", diz Colombo. O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip), Frederico Maia, 53, concorda que o controle de higiene não é ideal, mas nega que há irregularidades em 82,86% das padarias (leia texto pa página 5). Esses 82,86% representam o número de padarias que receberam intimações para realizar melhorias. As padarias são responsáveis hoje por 65% das denúncias recebidas pelo Disque-Sujinho. As multas mais comuns são por falta de higiene e manipulação inadequada de alimentos. ``Encontramos padeiros trabalhando sem camisa e com a massa nas costas. O suor faz a massa escorregar e eles cortam o pão mais rápido." É também comum padeiros colocarem na boca as giletes que usam para cortar o pão ou amarrar a gilete em um palito de madeira e colocá-lo atrás da orelha. Texto Anterior: Erro sobre o Plano Real reavalia a medida provisória Próximo Texto: Folha lança cotação de carros por telefone Índice |
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