São Paulo, domingo, 2 de julho de 1995
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Não encaroce o fondue

DA REDAÇÃO

Preparar um fondue perfeito em casa -sem deixar o queijo encaroçar- pode ser simples, com alguns procedimentos básicos. O prato, o mais tradicional da Suíça, é uma mistura de queijos fundidos em vinho, aquecido por fogareiro e degustado com pedaços de pão.
O cozinheiro Laércio de Macena, 35, do restaurante Le Jardin Suisse, dá a receita que ele prepara há mais de 10 anos.
O primeiro passo é ralar todo o queijo. Segundo Macena, a espessura ideal é mais grosso do que o do parmesão. Outro segredo é esquentar o vinho branco antes de começar a preparar o fondue no fogareiro. ``Deixe o vinho ferver, mas desligue o fogo logo para não evaporar", afirma.
Para completar, misture uma colher de chá de maisena em pó para cada preparado de fondue. Isso ajuda a manter a consistência.
A última dica de Macena é para melhorar o sabor do prato. Ele recomenda que se junte uma pitada de alho batido no liquidificador à mistura. ``Coloque menos do que meia colher de chá. E nunca com sal", recomenda.

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