São Paulo, domingo, 2 de julho de 1995 |
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só quero chocolate
HELOISA HELVECIA Prático e, o principal, bom demais. Banido de muitas dietas, chocolate, admita, é inevitável.Detratores gostam de dizer que a delícia engorda -mas comer engorda. Ou que "dá espinha". A nutricionista Ana Luiza Bastos Tavares diz que é lenda. "Camarão frito é bem pior para a pele". Energético, o chocolate fornece calorias mais rapidamente que açúcar: um grama de gordura (no chocolate) gera nove quilocalorias (unidade de medida de energia); um grama de açúcar fornece quatro. Nos dietéticos, açúcar é trocado por edulcorantes, de poder adoçante maior. São úteis para diabéticos -mas o nível de gordura é tão alto ou maior do que no doce tradicional. A nutricionista Eliane Tavelli não crê em "pecados mortais": "Não satisfazer o desejo de comer algo pode aumentar o valor do proibido". Assim, nada de privação. Com um chocolate no bolso, você tem a força. H.H. Texto Anterior: noites frias, gotas quentes Próximo Texto: últimos dias para apreciar Rodin Índice |
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