São Paulo, sábado, 5 de agosto de 1995 |
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Proprietários acusam exagero
DA REPORTAGEM LOCAL A reclamação dos proprietários de bares, restaurantes, padarias e supermercados de São Paulo em relação aos fiscais da Secretaria do Abastecimento é sempre sobre o exagero.Azulejos quebrados, pés de refrigeradores enferrujados, panelas amassadas e até mesmo freezer fora da cozinha são motivos para multas que variam de R$ 175,50 a R$ 351,00. O pior, dizem os proprietários, é que estes pequenos problemas são divulgados com o nome de ``procedimento inadequado" ou ``falta de higiene em equipamentos". O bar e restaurante do MIS teve três multas por falta de higiene nas dependências e nos equipamentos e práticas inadequadas de manipulação. ``Encontraram gordura no azulejo e na panela, normal em um restaurante", disse o gerente Gilberto Pires. Para o proprietário, Percival Maricato, também presidente da Associação dos Bares e Restaurantes Diferenciados, trata-se de uma perseguição. No restaurante Ovídio, os fiscais deram prazo de 30 dias para a colocação de um forro na cozinha e exigiram a manutenção dos equipamentos que estariam com as bases enferrujadas. A multa ficou em R$ 351,00. ``Estamos providenciando. Esta exigência de forro especial para a cozinha é nova, não tinha conhecimento", diz o proprietário, Marlon Barbosa. O Quattrino recebeu multa de R$ 175,50 por ``procedimento inadequado". Segundo sua proprietária, Mary Nigri, a multa foi aplicada porque havia um freezer instalado no escritório e os fiscais exigiram que fosse colocado na cozinha. O Carrefour (Raposo Tavares) foi multado por falta de higiene nas dependências e por moer carne previamente. A direção do Carrefour informou que vai recorrer das multas porque tem autorização da Secretaria Estadual da Agricultura para moer a carne previamente. Antonio Carlos Marino, proprietário do restaurante Carlino, que foi interditado, também considerou injusta a posição tomada pelos fiscais. ``Disseram que meu restaurante é um lixo. Não é verdade, está tudo limpinho e os alimentos são da melhor qualidade." Texto Anterior: Restaurantes se cuidam mais, diz secretário Próximo Texto: SP vai liberar construção de shopping em Higienópolis Índice |
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