São Paulo, sexta-feira, 25 de agosto de 1995 |
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Tordesilhas mostra a cor do sabor brasileiro
CELSO FIORAVANTE
Na 5ª edição de sua Semana da Cozinha Regional Brasileira, o restaurante relaciona os pratos típicos da região abordada à cor local. A cor de hoje, por exemplo, é o azul, uma referência ao litoral do país. Não vai ter nenhum prato azul, mas a lembrança da cor do mar virá com o sabor da mariscada, dos camarões ao bafo, da lula recheada ou da moqueca piracuara, quatro dos pratos que serão servidos, sempre no sistema de bufê self-service. Custa R$ 23,00 por pessoa em todos os dias do evento. O marrom das montanhas de Minas Gerais é a inspiração de amanhã. O cardápio inclui galinha ao molho pardo, guisado de carne com verduras, farofa e risoto de abobrinha. Note que o restaurante privilegia pratos pouco conhecidos da culinária local, deixando para as outras casas mineiras da cidade clássicos como o frango com quiabo e a vaca atolada (costela com mandioca). O multicolorido interior paulista é o tema do almoço de domingo (nos outros dias da semana, o festival acontece apenas no jantar). Dali vêm as codornas à caçadora e o quibebe com linguiça caseira. As cores seguintes são o verde (Amazônia, na segunda), o cinza (grandes metrópoles, na terça), o ouro e a prata (Centro-Oeste, ma quarta), o amarelo (Bahia, na quinta) e o branco e o vermelho (Nordeste, na sexta). No sábado (dia 2) e no domingo (dia 3), o restaurante servirá os pratos de maior sucesso durante o evento. O Tordesilhas fica na r. Ouro Branco, 150, tel. 885-8373, ramais 190 e 191. A entrada é pela r. Estados Unidos (altura do 662). O evento contará com música popular brasileira ao vivo. (CF) Texto Anterior: <UN->FUNNY FOOD 1; FUNNY FOOD 2; HEALTH FOOD<UN> Próximo Texto: Festa colorida era hit nos anos 50 Índice |
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