São Paulo, terça-feira, 26 de setembro de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Empresa exporta frutas desidratadas Frunat emprega deficientes físicos DO ENVIADO ESPECIAL A BRASÍLIA A Frunat, empresa situada em Brasília (DF), espera produzir este ano 200 t de frutas desidratadas, comercializadas a granel ou em pacotes de plástico.Vendidas nos sabores mamão, manga e abacaxi, as frutas desidratadas diferenciam-se das cristalizadas por não receber açúcar. "O produto tem frutose concentrada. Em média, de cada 13 kg de fruta fresca obtemos 1 kg de desidratada", diz Roy Bibi, um dos donos da Frunat. Mais de 60% da produção da empresa está sendo exportada para Itália, Alemanha e Inglaterra. A Frunat começou a funcionar há um ano, com um investimento de US$ 2 milhões. Com tecnologia desenvolvida no Brasil, o processo de desidratação das frutas é mecânico, conservando as características de cor e sabor. Segundo Bibi, no processo de desidratação, há perda de até 30% dos sólidos (vitaminas e sais). "Na fruta cristalizada, a perda atinge até 70%". Edna Pinto, 28, por exemplo, não tinha carteira profissional antes de trabalhar na Frunat. Trabalhava em padarias e casas de família. "É mais fácil descascar o mamão do que o abacaxi", afirma Djalma Oliveira Dias, 31. Dias trabalhava ligando e desligando equipamentos em parques de diversões na capital federal, sem carteira assinada. A Frunat está realizando testes com o caju. "Estamos analisando a possibilidade de implantar uma fábrica no Nordeste". ONDE SABER MAIS: Frunat, tel. (061) 234-8283. Texto Anterior: Impostos atrapalham Próximo Texto: Pragas 'estrangeiras' contaminam pomares Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |