São Paulo, sexta-feira, 4 de outubro de 1996
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Novo Haru realiza vocação de crescer

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Pinheiros ganhou um novo restaurante japonês. Ou melhor: um pequeno restaurante do bairro, antes praticamente limitado a entregas de sushi em casa, acaba de realizar sua vocação de crescer.
Seu nome é Haru, e já existia desde o início de 1993. Seu objetivo principal era fazer entregas de comida japonesa, mas seus donos também esperavam cativar uma clientela que fosse comer lá.
Suas poucas mesas poderiam ter sido mais frequentadas, mas havia dois problemas: o restaurante ficava meio escondido, e a existência de casas de forró nas imediações (uma delas, colada na mesma parede) não contribuía para compor o clima zen que se almejava.
Ar livre
Daí a mudança para a mais movimentada rua Pinheiros, efetivada há um mês.
O espaço é mais amplo, claro e clean como manda o figurino, com um balcão de sushi espaçoso (mas impróprio a quem tem vertigens: não tem apoio para os pés, que ficam soltos no ar).
Com mesas na entrada e no segundo salão, o novo local tem também (como o anterior) uma pequena área ao ar livre.
Os proprietários do Haru, ambos paulistas, vinham de outras áreas, quando, mais de três anos atrás, montaram a primeira casa. Luiz Antonio del Tedesco, 35 anos, foi zootecnista e jornalista; seu primo Carlos Henrique Lins, 27, que entrou na sociedade mais recentemente, é economista.
Sushiman
No início, o Haru contou com a presença de um experiente sushiman vindo do restaurante Semba; hoje, a comida fica a cargo de uma segunda geração de profissionais formada por ele ou em outras casas japonesas da cidade, caso do sushiman piauiense Claudio Brandão, 30.
O cardápio do Haru tem preços bem razoáveis e não traz surpresas. As estrelas são como sempre os sushis e sashimis, confeccionados da forma padrão -mas numa visita recente os peixes do sashimi servido estiveram mais firmes, cortados com mais precisão, que os do sushi.
Variedade
Num almoço, o teishoku Haru (o prato comercial da casa) apresentou uma combinação agradável de tempura de legumes e camarão, uma fatia de anchova com a pele crocante, fatias de peixe (sashimi) e a sopa de missô (além de arroz e legumes). Sobremesa: tempura de sorvete.
Agora que está efetivamente aberto ao público, a clientela do Haru pode esperar que ele atente para a precisão na confecção dos seus sushis e pense em combinações que tragam variedade ao cardápio. Pode ser um bom recomeço.

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