São Paulo, quarta-feira, 9 de outubro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Carne no varejo custa R$ 50/kg

DA AGÊNCIA FOLHA, EM MANAUS

Um acordo entre o Ibama e os criadores fixou o preço da carne de tartaruga entre R$ 30/kg e R$ 35/kg. O preço para o consumidor pode chegar a R$ 50/kg.
Segundo o Ibama, a carne da tartaruga possui alto teor de proteínas (86%). A banha pode ser utilizada para produção de cosméticos. Os cascos servem para a fabricação de ração e as vísceras são revertidas como alimento para a própria criação.
O Ibama e o Ministério da Agricultura deverão fiscalizar os criatórios para autorizar quais animais poderão ser vendidos.
Os animais aptos para a venda receberão uma marca no casco, com identificação da origem.

Texto Anterior: Criador quer abater 100 mil animais/ano
Próximo Texto: Atraso; Só em novembro; Queda no milho; Semente no limite; Apoio à criança; Doação; Canal rural; Proagro menor; Sem regras; Açúcar no porto; Investimento; Entrave
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.