São Paulo, segunda-feira, 28 de outubro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Padaria rende mais que pão na chapa

SILVIA RUIZ
DA REPORTAGEM LOCAL

Uma ida à padoca pode render bem mais que meia dúzia de pãezinhos. As padarias ganharam status de ponto de encontro, servindo de programão para aquelas tardes em que você não tem absolutamente nada para fazer, mas insiste em sair de casa.
Quase todo bairro tem sua padoca eleita pela galera local como point, seja para conhecer gente ou satisfazer aquela necessidade imensa e repentina de devorar um sonho ou outra guloseima que pintar na frente.
Preferidas de Djs e modelos
Na Panificadora Tupinambá, por exemplo, apesar de o serviço não ser dos melhores, os frequentadores não reclamam. Quase vizinha de uma famosa agência de modelos de São Paulo, a padaria vive cheia de beldades, que, entre uma foto e outra, dão uma passada para reabastecer o estômago.
Elas juram que não saem do regime e que só tomam suco, iogurte diet e mate gelado. Ana Paula Kuplich, 23, recomenda os sucos e o croissant de queijo.
Flagrada mandando ver uma coxinha com Fanta, a modelo Carolina Magalhães, 17, foi logo se justificando: "É que eu não tive tempo de almoçar".
Apesar de ter se transformado em lanchonete e pizzaria há mais de 11 anos, a Real, em Perdizes, continua sendo chamada de padaria. Localizada a poucos metros da MTV, ela é parada obrigatória para VJs e músicos que passam pela emissora.
"A gente costuma dar entrevista lá, pois a MTV não tem uma sala específica para isso", diz a VJ Sabrina Parlatore, 21.
Aos novos fregueses, ela recomenda o sanduíche de queijo branco quente, "só que no pão sem miolo".
A CPL, em Pinheiros, tem, entre seus frequentadores, vários músicos e artistas plásticos. "Os Titãs estão sempre aqui", revela o balconista Antônio José Alves.
Vizinhas de faculdades
As padarias que ficam perto de escolas e faculdades fervem durante os horários de saída e intervalo. Além, é claro, de serem o point preferido para matar aula.
A Perfil, em Perdizes, é tomada pelos alunos da PUC. "O chapeiro daqui é muito bom. O x-salada é o melhor", diz Renata Gonçalves de Oliveira, 26.
Walmir Miguel da Silva, 30, o chapeiro (responsável por preparar os lanches na chapa), diz que perdeu a conta de quantos x-saladas faz por dia.
Já o pessoal da Faap lota a Barcelona, em Higienópolis. Os alunos devoram mais de mil folheados de presunto e queijo por dia. Escolha a sua no quadro abaixo.

Texto Anterior: Impotência com causa física, em geral, ocorre aos 60, não aos 17
Próximo Texto: Surfe amador do Brasil é vice no Mundial
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.