São Paulo, domingo, 3 de novembro de 1996
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"Chef" do Roanne vai representar o Brasil

PRISCILA LAMBERT
FREE-LANCE PARA A FOLHA

"Queimei muito a mão no fogão até chegar onde cheguei", afirma Carlos Messias Soares, 37, que começou em uma pizzaria, em 1977, e hoje é cozinheiro-chefe do sofisticado restaurante Roanne, localizado na zona sul de São Paulo.
Soares não tinha experiência quando ingressou na profissão. "Aos poucos fui me interessando, me esforcei muito e descobri que tinha talento", diz.
Seu salário, de R$ 4.500 por mês, está muito acima da média do mercado. Soares, no entanto, não está satisfeito. "É um bom salário, mas a gente quer sempre mais."
Recentemente o cozinheiro participou de um concurso pré-eliminatório que levaria dois "chefs" brasileiros para participar do "Bocuse D'or", o maior concurso de gastronomia do mundo.
Ficou em segundo lugar e estará embarcando no ano que vem para a França. "Meu trabalho não se torna rotineiro, porque estou sempre criando receitas. É muito gratificante", afirma.
(PL)

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