São Paulo, sexta-feira, 8 de novembro de 1996

Santos vence e foge do rebaixamento

DA SUCURSAL DO RIO

O Santos venceu o Vasco por 2 a 1, chegou aos 21 pontos e praticamente assegurou a sua permanência na primeira divisão do Campeonato Brasileiro de 1997.
A partida foi realizada no estádio de São Januário, do Vasco, no Rio de Janeiro, ontem à noite.
O Santos jogou com um uniforme multi-formi. Camisas listadas e calção quadriculado em preto e branco.
O resultado tornou quase impossível a classificação do Vasco para as quartas-de-final da competição.
O time carioca tem 24 pontos. O oitavo colocado do campeonato, o último a se classificar, é a Portuguesa, com 30 pontos.
Faltam quatro rodadas para acabar a primeira fase. O Santos tem chances matematicamente desprezíveis de chegar à segunda fase.
O Santos surpreendeu o Vasco com velocidade e pressão no começo da partida. Nos primeiros dez minutos, o goleiro Caetano fez três defesas.
Ele substituiu o titular Carlos Germano, que chegou a se aquecer, mas não jogou por causa de dores musculares.
Aos 6min, Alessandro, ex-jogador do Vasco, fez o primeiro gol do Santos. A equipe paulista teve vários contra-ataques no primeiro tempo.
Em contraste com a velocidade do adversário, o Vasco era lento, apesar de pressionar. O atacante Edmundo jogava "sozinho", com poucas alternativas.
No fim do primeiro tempo, o técnico do Santos, Orlando Pereira, reclamou do recuo do time. "Não podemos recuar tanto porque corremos o risco de perder", afirmou.
Aos 7min, Alessandro cruzou da direita para Jamelli fazer 2 a 0.
A tranquilidade santista durou pouco: aos 11min, após uma falha de Daniel, Ranielli marcou contra seu ex-clube.

Texto Anterior: Palmeiras vai pedir a dispensa de Cafu da seleção brasileira
Próximo Texto: Vasco; Santos