Texto Anterior | Índice

Seleção brasileira derrota Camarões

MARCELO DAMATO
ENVIADO ESPECIAL A CURITIBA

A seleção brasileira derrotou ontem a seleção de Camarões por 2 a 0, com gols de Giovanni e Djalminha.
Anteontem o técnico Zagallo havia demonstrado certo temor de um fracasso contra os camaroneses, devidos às alterações que foi obrigado a fazer.
A seleção entrou em campo com uma mudança em relação à equipe anunciada anteontem.
Flávio Conceição foi cortado da partida por volta das 15 horas. O meia defensivo, que reclamava de dores na coxa direita, foi examinado e vetado. Doriva entrou.
Há três meses Flávio Conceição sofreu uma contusão no local que o afastou do Palmeiras por alguns jogos do Campeonato Brasileiro.
A partida começou lenta, principalmente devido ao fato de o gramado ter ficado encharcado com a forte chuva de antes da partida, que, inclusive, inundou o túnel por onde os jogadores brasileiros saíram do vestiário.
Foi preciso que os bombeiros secassem o local.
Apesar de várias jogadas desperdiçadas, os brasileiros dominaram a partida desde o ínicio, com o ataque brasileiro se entendendo muito bem.
Logo aos 7min, Giovanni recebeu a bola pela esquerda e lançou Djalminha, que, de peito, passou para Oséas, que finalizou mal.
Em seguida o atacante teve nova oportunidade, ao receber novo passe de Djalminha, mas dessa vez foi o goleiro que impediu o gol.
Aos 13min Giovanni marcou o gol cobrando falta da esquerda.
As melhores jogadas do final dessa fase saíram dos pés de Djalminha, que, aos 16min, deixou Oséas na frente do gol, mas, desequilibrado, tocou de calcanhar para César Prates, que não percebeu.
Aos 30min Djalminha lançou Giovanni pela esquerda. O goleiro camaronês chegou primeiro, mas soltou a bola. Giovanni a recuperou e chutou por cobertura, mas a defesa evitou o gol.
Aos 39min, o meia Siéwé foi expulso, e a supremacia brasileira ficou ainda mais acentuada.
No intervalo da partida o árbitro João Paulo Araújo recebeu uma placa da Conaf e da Federação Paranaense como homenagem por apitar um jogo da seleção brasileira pela primeira vez.
No início do segundo tempo os brasileiros passaram a atacar mais pelo lado esquerdo, e, logo no primeiro ataque, saiu o segundo gol.
Denílson foi lançado e, na linha de fundo, tocou para Djalminha marcar, aos 12min.
Logo em seguida Denílson fez outra boa jogada, mas Giovanni não finalizou, sendo travado quando estava de frente para o gol.
Aos 23min, foi a vez de Denílson perder uma oportunidade, ao ser lançado por Doriva.
Aos 27min, Djalminha voltou a aparecer. Notou que o goleiro estava adiantado e tentou, de longe, marcar por cobertura, mas Njeukam salvou. Dois minutos depois, Giovanni driblou três adversários e não marcou porque um defensor salvou em cima da linha. Na rebatida o goleiro defendeu a finalização de Djalminha.

Texto Anterior: Primeiro CD da campanha mostra 'mix de estilos'