São Paulo, quinta-feira, 14 de novembro de 1996

Empate diminui chances do Corinthians

O Corinthians teve suas chances de classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro diminuídas com o empate de ontem, em 0 a 0, contra o Bahia. A partida foi disputada em Campinas (99 km a noroeste de São Paulo).
Com o resultado, o Corinthians agora divide a nona colocação do campeonato com o Goiás, com 30 pontos. Os dois times vão se enfrentar no próximo sábado, no estádio do Morumbi.
Pelo regulamento do Brasileiro, apenas os oito primeiros colocados na fase de classificação passam para a próxima fase do torneio.
O Corinthians teve maior domínio de posse de bola no primeiro tempo, mas não conseguiu armar suas jogadas ofensivas com eficiência. O time reteve a bola por 55% do tempo de jogo.
O primeiro lance de perigo foi do Bahia. Aos 2min, o meia Lima bateu uma falta, e o goleiro Ronaldo errou na tentativa de encaixar a bola, que resvalou na trave.
Após o lance, Ronaldo foi substituído. Segundo ele, a bola deslocou o seu polegar direito.
A resposta do Corinthians demorou a sair. Aos 20min, Marcelinho bateu uma falta com perigo.
Aos 27min, o Corinthians teve duas chances seguidas de abrir o placar. Na primeira, Souza chutou de fora da área, obrigando o goleiro Jean a fazer uma grande defesa.
Na segunda, aproveitando-se do rebote do escanteio, Marcelinho cruzou para Romerito, que cabeceou sobre o gol.
No final do primeiro tempo, aos 46min, devido a um erro do zagueiro Alexandre Lopes, quase que o Bahia marca.
Lopes errou quando tentou dominar uma bola na intermediária, que sobrou para o atacante Edmundo. Ele avançou até a linha de fundo e cruzou, mas Bobo chutou para fora.
O Corinthians voltou para o segundo tempo com o atacante sul-africano Mark Williams, que fez sua estréia no time.
A modificação não surtiu efeito, e o Corinthians não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Bahia.
As maiores chances no segundo tempo foram do Bahia, através das cobranças de falta de Lima.

Texto Anterior: Zagallo diz que vai viajar para assistir ao playoff do Brasileiro
Próximo Texto: Resultado muda planos