São Paulo, quarta-feira, 4 de dezembro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Chácara tem 4 ha de estufas

FREE-LANCE PARA A FOLHA

A chácara Julieta, do grupo Gentil Moreira, proprietário da empresa De Christo, produz mais de 30 t diárias de legumes com alta tecnologia.
Nessa área são produzidas 40 espécies de legumes no inverno e 20 no verão.
A chácara vai funcionar como vitrine de tecnologia e campo de treinamento de novos produtores, afirma Tarciso de Sousa Santos, diretor da De Christo.
A produção foi iniciada em 91 e a olericultura foi a atividade agrícola escolhida para atender à demanda dos 30 supermercados do grupo Gentil Moreira.
Uma vantagem da produção de hortaliças, segundo Santos, é o retorno econômico rápido, propiciado pelo ciclo curto dessas culturas, com risco de quebra mínimo, devido à irrigação.
A principal característica das hortas da chácara é o uso mínimo de produtos químicos.
O adubo químico granulado foi substituído pela compostagem orgânica, obtida do bagaço de cana e do esterco de galinha.
Já os defensivos também são orgânicos, como o extrato da planta primavera, empregado no controle de viroses e contra algumas pragas das hortaliças.
Outra técnica natural usada no combate às doenças e pragas é a rotação de cultura.
A cada três plantios sucessivos é utilizado o milho.
O produto serve como controlador natural de nematóides e outras pragas.

Texto Anterior: Parceria é opção para reforma agrária
Próximo Texto: Qualidade tem preço melhor
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.