São Paulo, quarta-feira, 4 de dezembro de 1996 |
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Chácara tem 4 ha de estufas
FREE-LANCE PARA A FOLHA A chácara Julieta, do grupo Gentil Moreira, proprietário da empresa De Christo, produz mais de 30 t diárias de legumes com alta tecnologia.Nessa área são produzidas 40 espécies de legumes no inverno e 20 no verão. A chácara vai funcionar como vitrine de tecnologia e campo de treinamento de novos produtores, afirma Tarciso de Sousa Santos, diretor da De Christo. A produção foi iniciada em 91 e a olericultura foi a atividade agrícola escolhida para atender à demanda dos 30 supermercados do grupo Gentil Moreira. Uma vantagem da produção de hortaliças, segundo Santos, é o retorno econômico rápido, propiciado pelo ciclo curto dessas culturas, com risco de quebra mínimo, devido à irrigação. A principal característica das hortas da chácara é o uso mínimo de produtos químicos. O adubo químico granulado foi substituído pela compostagem orgânica, obtida do bagaço de cana e do esterco de galinha. Já os defensivos também são orgânicos, como o extrato da planta primavera, empregado no controle de viroses e contra algumas pragas das hortaliças. Outra técnica natural usada no combate às doenças e pragas é a rotação de cultura. A cada três plantios sucessivos é utilizado o milho. O produto serve como controlador natural de nematóides e outras pragas. Texto Anterior: Parceria é opção para reforma agrária Próximo Texto: Qualidade tem preço melhor Índice |
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