São Paulo, domingo, 31 de março de 1996
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Engenheiro de alimentos

Escolaridade
Duração mínima do curso - 5 anos
Nº de escolas no Estado de São Paulo - 4*
Nº de escolas no Brasil - 13
Estágio - obrigatório de 360 horas

Mercado
Nº de profissionais no Brasil - 2.500
Nº de profissionais no Estado de São Paulo - 2.000
Áreas de atuação - indústrias e empresas do ramo de alimentos; transformação de produtos agropecuários em produtos de consumo alimentício; comércio e transporte de produtos alimentícios, restaurantes e cozinhas de hospitais, clínicas e escolas, instituições de ensino e pesquisa
Salário médio - R$ 2.000 (em empresas nacionais), R$ 3.000 (em multinacionais)
Salário inicial - entre R$ 1.200 e R$ 1.500

* Unicamp, Unesp, Escola de Engenharia Mauá e Fundação Educacional de Barretos
Fontes: Sindicato dos Engenheiros do Estado de São Paulo, Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos e CIEE (Centro de Integração Empresa-Escola)

Em alta
- Indústria

Em baixa
- Ensino

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