São Paulo, domingo, 31 de março de 1996 |
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Engenheiro de alimentos Escolaridade Duração mínima do curso - 5 anos Nº de escolas no Estado de São Paulo - 4* Nº de escolas no Brasil - 13 Estágio - obrigatório de 360 horas Mercado Nº de profissionais no Brasil - 2.500 Nº de profissionais no Estado de São Paulo - 2.000 Áreas de atuação - indústrias e empresas do ramo de alimentos; transformação de produtos agropecuários em produtos de consumo alimentício; comércio e transporte de produtos alimentícios, restaurantes e cozinhas de hospitais, clínicas e escolas, instituições de ensino e pesquisa Salário médio - R$ 2.000 (em empresas nacionais), R$ 3.000 (em multinacionais) Salário inicial - entre R$ 1.200 e R$ 1.500 * Unicamp, Unesp, Escola de Engenharia Mauá e Fundação Educacional de Barretos Fontes: Sindicato dos Engenheiros do Estado de São Paulo, Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos e CIEE (Centro de Integração Empresa-Escola) Em alta - Indústria Em baixa - Ensino Texto Anterior: Engenharia de alimentos está em alta Próximo Texto: Profissional troca carreira por vendas e curso de MBA Índice |
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