São Paulo, segunda-feira, 1 de abril de 1996 |
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Como comprar um vinho importado . Peça a orientação de um vendedor. Em lojas especializadas ou em grandes magazines que vendem importados é mais fácil encontrar quem possa dar dicas que facilitam a escolha. Eles devem conhecer as características de cada vinho e sua qualidade. . Verifique as condições de conservação do produto. O local onde eles ficam expostos não deve ser muito iluminado e a temperatura não deve exceder os 20ºC. . Não se deixe seduzir por vinhos renomados vendidos a preço baixo. Essa é uma técnica para vender uma safra considerada medíocre. O binômio qualidade/preço baixo não funciona no caso dos vinhos. . Não compre grandes quantidades de vinhos que você não conhece. Consulte guias e revistas especializadas. . Compre champanhe sempre em sua caixa. São vinhos frágeis que não resistem à luz e ao calor. Entenda o rótulo dos vinhos franceses . "Appelation d'Origine Controlée" atesta que o vinho foi produzido seguindo determinadas exigências (região de produção, tipo de uva, volume produzido...). É uma denominação que classifica vinhos de primeira linha. . Os nomes que começam com "Château" ou "Domaine" indicam que o produto vem exclusivamente da propriedade mencionada, sem mistura com o de outros produtores. . Se o rótulo indica "mis en bouteille à la propriété", o vinho foi engarrafado pelo produtor ou uma cooperativa local. A especificação "mis en bouteille au château" só pode ser uitilizada se o vinho for engarrafado pelo próprio produtor. . Se o rótulo não indicar nenhuma dessas especificações, o vinho foi engarrafado por terceiros. Desconfie de vinhos que não trazem a menção "mis en bouteille dans la région de production". O produto pode ter viajado longas distâncias em caminhões cisternas em condições inadequadas. Fonte: Revista "Que Choisir" Texto Anterior: Loja em SP exige exames Próximo Texto: Garantia até a Copa tem limitações Índice |
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