São Paulo, segunda-feira, 1 de abril de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Galinha turca leva amêndoas

ARTHUR NESTROVSKI
DO ENVIADO ESPECIAL

A influência da culinária turca é visível por todo o Oriente Médio, norte da África e Grécia. Isso foi assim desde o século 15, quando o Império Otomano dominava o Mediterrâneo.
Um jantar turco começa com salada, seguida de pequenas entradas: pastas, pães e enroladinhos de peixe, berinjela ou pimentão. Depois do prato principal, vêm os doces e o café turco, ou chá, servidos em copinhos de vidro.
A receita abaixo, "Galinha com damascos e amêndoas", pode ser feita com ingredientes caseiros no Brasil.
Ingredientes (4 a 6 pessoas): 1 galinha (1,5 kg), 1 cebola grande, 1 colher (de sopa) de mel, 1 xícara de damascos secos, « xícara de amêndoas, 3 colheres de uva-passa, 5 colheres de manteiga, 2 xícaras de arroz, sal e pimenta.
1) Corte a galinha em 8 partes; corte a cebola em pedacinhos. 2) Derreta a manteiga numa panela funda e doure os pedaços de galinha com a cebola. 3) Enquanto a galinha cozinha, misture os damascos, as passas, o mel, sal e pimenta. 4) Adicione a mistura à panela, com « copo d'água; cubra e cozinhe em fogo brando por 30 min.
5) Jogue o arroz numa panela com água morna salgada (sem cozinhar). 6) Depois de 30 min., escorra o arroz e jogue sobre a galinha, com 2 copos d'água. Cubra e mantenha em fogo brando por 10 a 15 min. 7) Enquanto isso, doure as amêndoas na manteiga. 8) Disponha a galinha numa travessa, espalhando por cima as amêndoas.
(AN)

Texto Anterior: Mesquitas levam ao "paraíso"
Próximo Texto: Hotel inspirou livro de Agatha Christie
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.