São Paulo, domingo, 14 de abril de 1996 |
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Cresce o consumo de alimentos orgânicos entre os americanos The Independent JOHN CARLIN
Estatísticas do Instituto de Marketing de Alimentos mostram que 42% dos supermercados oferecem alimentos orgânicos, e que 25% dos consumidores já os compram ao menos uma vez por semana. Alimentos orgânicos são os cultivados sem o uso de produtos químicos, como agrotóxicos, e, quando industrializados, o são sem o uso de produtos artificiais. As vendas de alimentos orgânicos nos EUA atingiram os US$ 7,6 bilhões em 1995, um aumento de 20% em relação às de 1994, que, por sua vez, foram 22% superiores às de 1993. Celente prevê que até o ano 2.010 a comida orgânica responderá por 20% das vendas nacionais de alimentos. Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças, órgão federal, 7 milhões de americanos, em 1994, sofreram intoxicações alimentares -9.100 morreram. Um dos reflexos mais evidentes da tendência é o aumento no número de supermercados orgânicos. Em 1995 só havia 195. Hoje existem mais de 700 nos EUA. Entre os alimentos estão sopas, pizzas, comida para bebês, molhos de salada, refrigerantes e rações. Pesquisas revelam que 60% dos consumidores têm curso superior, 73% têm menos de 45 anos e renda média anual de US$ 36 mil -US$ 5.000 acima da média nacional. Tradução de Clara Allain Texto Anterior: A praça é deles, e a conta é nossa Próximo Texto: China desafia fábricas de PC Índice |
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