São Paulo, domingo, 14 de abril de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

babel chique

Uma legião estrangeira traz dos EUA a nova fórmula de restaurante supersofisticado e com preços de primeiro mundo
A globalização chegou ao talher do paulistano. A partir de quarta-feira, o concorrido mercado gastronômico de São Paulo ganha uma casa com novo conceito, importado diretamente de Nova York. Trata-se do restaurante Público, que na nova ordem gastronômica virá a ser o irmão brasileiro dos consagrados Bice, de Nova York, de Palm Beach, na Flórida, e de Buenos Aires, Argentina. A fórmula é a mesma em vários idiomas: cozinha de primeira, bom serviço e preço razoável -sai pela metade dos salgados preços paulistanos.
O italiano Stefano Fritella, que também é dono da rede americana Café Med e do restaurante Salieri, preferido dos pilotos de corrida brasileiros abrigados em Monte-Carlo, trouxe seu primeiro time para implantar e dar sustentação à cozinha da casa.
São quinze profissionais, todos europeus. Liderados pelo chefe de cozinha italiano Claudio Cattarin e pelo general-manager Franco Codognato, todos se transferiram com panelas e caçarolas dos EUA para São Paulo.
Na elaboração do cardápio, todo em inglês, o Público ignorou, em manobra arriscada, os preços praticados pelos outros restaurantes que disputam a mesma praia.
Entrada, cerveja, prato e sobremesa prometem sair em média por R$ 25,00, já com os 10% incluídos. Um ravioli de muzzarella, tomate e manjericão, será ofertado a R$ 11,25. Para se sentir desde o início no Soho nova-iorquino, quando chegar à mesa, o freguês já encontrará o copinho d'água cheio de gelo.
Para evitar situações embaraçosas, você tem alguns dias para ir treinando: "Hai un posto per due?", "Do you have a place for two?", "Avez-vous une place pour deux?..."

ONDE FICA
O PUBLICO TEM 400 LUGARES E FICA NO ENDEREÇO DO ANTIGO NARCISO (R. TABAPUÃ, 1463, ITAIM - TELS. 820-0311 E 829-5725). ABRE DE SEGUNDA A DOMINGO, DO MEIO-DIA ÀS 16H, E DE 19H ATÉ O ÚLTIMO CLIENTE. TODOS OS DIAS, NO ALMOÇO, BUFÊ COM SALADAS, TRÊS PRATOS QUENTES E SOBREMESA, POR R$ 18,00. DOSE DE UÍSQUE ESCOCÊS DE PRIMEIRA LINHA A R$ 4,00. NO DOMINGO, RODÍZIO COM 16 TIPOS DE PIZZAS.

Texto Anterior: ele só quer jazz, feijoada e caipirinha
Próximo Texto: o que é Penha
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.