São Paulo, quarta-feira, 17 de julho de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Quase livre; Melhores da terra; Pêra nova; Alta produção; Ficha; Dependência; Agrobusiness; Políticas; Parceria; Volta; Déficit Quase livre Há 60 meses Santa Catarina não registra focos de aftosa. A Secretaria da Agricultura espera obter ainda este ano do Ministério da Agricultura a declaração de que o Estado é área livre da doença. Melhores da terra Estão abertas as inscrições para a categoria novidade do Prêmio Gerdau Melhores da Terra. Podem concorrer equipamentos agrícolas que estejam no mercado há menos de um ano. Informações pelo tel. (051) 254-4117. Pêra nova Cascatense é o nome do novo cultivar de pêra desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Alta produção Com produtividade ao redor de 30 t/ha, o cultivar é destinado aos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. Ficha A cascatense tem tamanho entre 120 gramas e 220 gramas, polpa branca e suculenta. Dependência Com produção de apenas 18 mil t por ano, o Brasil fica na dependência das importações de pêra argentina para abastecer o mercado. Agrobusiness Os pesquisadores Claudio Antonio Pinheiro Machado Filho, Eduardo Eugênio Spers, Fábio Ribas Chaddad e Marcos Fava Neto, da Universidade de São Paulo, lançam amanhã o livro "Agribusiness Europeu", na livraria Melhoramentos, na praça Nossa Senhora Aparecida, em Moema. Políticas A Unicamp está preparando um curso sobre formulação e análise de políticas agrícolas, coordenado pelo professor Walter Belik. O curso será em março de 97. Parceria A Associação dos Assistentes Técnicos Agropecuários, em parceria com o Sebrae, construiu uma miniusina de leite em Espírito Santo do Pinhal. Volta Com capacidade para produzir inicialmente 3 mil litros de leite/dia, a miniusina faz parte do projeto "Volta ao Campo". Déficit A safra 96/97 de café deverá ter um déficit de 6 milhões de sacas, na avaliação da indústria. "Os leilões de café devem regular esse déficit, evitando problemas no abastecimento", diz Nathan Herszkowicz, presidente do Sindicato da Indústria de Café. Texto Anterior: Pró-sorgo estimula a produção Próximo Texto: Solo apresenta uma baixa disponibilidade hídrica Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |