São Paulo, domingo, 11 de agosto de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Muitos abrem; poucos sobrevivem

MARIANE COMPARATO

Segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Bebidas, existem 70.200 bares e restaurantes na cidade de São Paulo, em censo feito há pouco mais de um mês. Esse número não inclui casas noturnas, restaurantes de clubes, docerias e bares de escolas.
Desse total, 92,3% ou 64.800 são bares -do boteco da esquina ao bar mais sofisticado. Apenas 7,7% ou 5.400 são restaurantes.
O presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares, Nelson de Abreu Pinto, diz que há um crescimento vegetativo negativo nos últimos dois anos em São Paulo. "Estimo que cerca de 150 casas (bares, restaurantes ou casas noturnas) abrem por mês, contra cerca de 200 que fecham."

Texto Anterior: Os melhores profissionais
Próximo Texto: O chef e o restauranteur
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.