São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 1996
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ARENQUE SALGADO COM MAÇÃS

QUATRO A SEIS PORÇÕES

Ingredientes

8 filés de arenque salgado; 3/4 de xícara de vinagre; duas folhas de louro; uma colher de chá de açúcar;oito grãos inteiros de pimenta;uma xícara de creme azedo;duas colheres de sopa de maionese; duas maçãs descascadas e fatiadas; duas cebolas de tamanho médio em fatias finas

Modo de fazer
Deixe os filés de arenque de molho de um dia para outro, trocando a água várias vezes. Escorra a água e corte os filés em fatias de 2 1/2 cm de espessura. Coloque o vinagre, as folhas de louro, o açúcar e a pimenta em grãos numa panela, cubra com água e ferva por cinco minutos. Ponha de lado e deixe esfriar por 15 minutos. Acrescente o creme azedo, a maionese e a mostarda, misturando bem.
Misture as maçãs e as cebolas fatiadas numa tigela e cubra com 1 1/2 xícara de água fervente. Deixe por dez minutos e depois escorra a água. Num vidro de abertura larga, alterne camadas de arenque com camadas de maçãs e cebolas. Cubra com a vinha dálhos e feche bem.

Como montar o prato
Deixe na geladeira por três a quatro dias antes de servir. Sirva frio.

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