São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 1996
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OBA!! & AARGH!!

As preferências humanas de sabor começam quanto o feto ainda está dentro do útero. Nas últimas semanas de gravidez o feto já sente os sabores presentes no líquido amniótico. Os recém-nascidos mostram imediatamente o que gostam e o que odeiam: engolem líquidos doces com sinais de prazer e rejeitam soluções amargas, fazendo caretas. São esses os "reflexos gustatórios-faciais" que formam a linguagem da mímica, que é inata e universal.

GOSTO
Os dez alimentos preferidos pelas crianças européias e norte-americanas
CEREJAS
85,4%
MORANGOS
85,4%
CHOCOLATE
84,7%
BATATAS FRITAS
84,2%
FRAMBOESAS
82,1%
SORVETE
81,8%
FRANGO
78%
IOGURTE
77,2%
MACARRÃO
76,8%
UVAS
74,3%

NÃO GOSTO
Os dez alimentos mais odiados pelas crianças européias e norte-americanas
NATA DO LEITE FERVIDO
51%
MIOLOS
45,2%
AZEITONAS PRETAS
41,3%
PIMENTA
36,4%
ALHO
35,8%
CEBOLA
34,9%
BLUE CHEESE
30,7%
AZEITONAS VERDES
30,5%
ÁGUA COM GÁS
29%
AIPO
27,8%

As preferências alimentares das crianças foram determinadas por numerosos estudos realizados por pesquisadores americanos e franceses entre 1932 e 1985. Os alimentos que elas mais gostam e mais detestam são, de modo geral, os mesmos, quer elas sejam francesas ou americanas.

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