São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
OBA!! & AARGH!! As preferências humanas de sabor começam quanto o feto ainda está dentro do útero. Nas últimas semanas de gravidez o feto já sente os sabores presentes no líquido amniótico. Os recém-nascidos mostram imediatamente o que gostam e o que odeiam: engolem líquidos doces com sinais de prazer e rejeitam soluções amargas, fazendo caretas. São esses os "reflexos gustatórios-faciais" que formam a linguagem da mímica, que é inata e universal. GOSTO Os dez alimentos preferidos pelas crianças européias e norte-americanas CEREJAS 85,4% MORANGOS 85,4% CHOCOLATE 84,7% BATATAS FRITAS 84,2% FRAMBOESAS 82,1% SORVETE 81,8% FRANGO 78% IOGURTE 77,2% MACARRÃO 76,8% UVAS 74,3% NÃO GOSTO Os dez alimentos mais odiados pelas crianças européias e norte-americanas NATA DO LEITE FERVIDO 51% MIOLOS 45,2% AZEITONAS PRETAS 41,3% PIMENTA 36,4% ALHO 35,8% CEBOLA 34,9% BLUE CHEESE 30,7% AZEITONAS VERDES 30,5% ÁGUA COM GÁS 29% AIPO 27,8% As preferências alimentares das crianças foram determinadas por numerosos estudos realizados por pesquisadores americanos e franceses entre 1932 e 1985. Os alimentos que elas mais gostam e mais detestam são, de modo geral, os mesmos, quer elas sejam francesas ou americanas. Texto Anterior: Cultura se alimenta da culinária Próximo Texto: Mercado cria fast food do gosto Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |