São Paulo, domingo, 22 de setembro de 1996
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Piú sani, piú belli

RITA LOBO

Più sani, più belli
Sugestões para quem quer comer bem e manter a forma
Há quatro anos, Rossella Giacometti foi visitar uma das filhas, que cursava hotelaria na Suíça, e acabou ficando um mês por lá como convidada especial da escola. Napoletana, sempre foi cozinheira de mão cheia, mas só depois do curso decidiu usar os dotes profissionalmente.
De volta ao Brasil, trabalhou em alguns lugares antes de aceitar o convite do amigo e "grande incentivador" Giancarlo Bolla para trabalhar no Bar des Arts.
Durante os meses que trabalhos juntas, pude ver as criações dessa ruiva geniosa que diariamente prepara -apoiada na cozinha do chef Scarabotta- o bufê do almoço que chega a servir mais de 400 pessoas.
Para Rossella beleza é sinônimo de saúde. E "só a boa alimentação pode deixar a pessoa saudável". Menos açúcar, menos gordura, mas muito sabor.

Salada Bar des Arts
(serve quatro pessoas)
ingredientes
1 maço de radicchio
2 endívias
400 g de ricota fresca, amassada e temperada com azeite, salsinha, sal e pimenta
8 camarões grandes, cortados ao meio
1 manga, cortada em cubinhos
8 morangos pequenos, cortados ao meio
Para temperar
Raspinha de um limão
Caldo de um limão
2 xícaras (de café) de azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Monte a salada com a ricota no centro e os verdes em volta, arrume os camarões, os morangos e cubinhos de manga por cima de tudo. Misture o aceite com o limão, sal e pimenta. Mexa bem e só tempere na hora de servir.
Não esqueça de polvilhar com raspinha de limão para perfumar.

Salada Tricolori
(serve quatro pessoas)
ingredientes
1 maço de rúcula
1 maço de alface (só a parte de dentro)
4 talos de salsão, cortados em 5 cm
4 tomates caqui
12 minimussarela de búfala
Tomate seco a gosto
Para temperar
2 xícaras (de café) de azeite extra virgem de oliva
1 punhado de manjericão fresco
Raspinha de um limão
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as verduras e seque melhor ainda. Misture bem todos os ingredientes e só tempere na hora de servi-los. Use as folhas de manjericão inteiras.

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