São Paulo, domingo, 29 de setembro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Carne de búfalo está na moda

DA REPORTAGEM LOCAL

Com menos gordura e calorias, a carne de búfalo está na moda. É vendida no restaurante Esplanada Grill e na Wessel, casa de carnes.
Para fazer um assado:
Ingredientes: 1,5 kg de pernil, 1 colher de sopa de manjericão fresco, 1 colher de chá de tomilho fresco, 1 dente de alho amassado em sal, pimenta do reino branca moída na hora, 1 copo de vinho branco seco, 1 xícara de azeite, 100 g de manteiga, sal.
Como fazer: tempere a carne com sal, pimenta, alho, manjericão e tomilho. Descanse por 30 minutos. Ligue o forno entre 220 ºC e 240º C. Aqueça bem uma assadeira em cima do fogão, untada de azeite e manteiga. Coloque a carne na assadeira e toste-a bem por 20 minutos. Coloque a carne em outra assadeira e leve ao forno.
Na primeira assadeira, em fogo baixo, derrame um copo de vinho branco e "limpe" o fundo. Mexa até reduzir o volume do líquido pela metade. Coe esse molho, coloque numa panela e, com um batedor de clara, incorpore meio tablete de manteiga batendo bem.
Regue a carne no forno com azeite e vinho branco alternadamente. Aperte a carne com um garfo após 30 minutos. Se estiver um pouco elástica, estará rosada por dentro. Fatie a carne e coloque o molho.

Onde encontrar -Wessel, av. Brigadeiro Faria Lima, 1.092

Texto Anterior: Computador faz candidato virar fashion
Próximo Texto: Academias atacam o estresse
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.