São Paulo, domingo, 19 de janeiro de 1997 |
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No Brás, aparências enganam no Presidente
FREE-LANCE PARA A FOLHA Em nenhum lugar da cidade as aparências enganam mais que no Presidente (conhecido como 24-24, por ficar no número 2.424 da rua Visconde de Parnaíba, no Brás).A casa começou como um botequim português, em 1962, e continua com o mesmo visual, incluindo um indefectível balcão de mármore. Oferece exclusivamente bacalhau, em quatro receitas: grelhado, à dorê, à Presidente (desfiado com ovo e azeitona) e à portuguesa (cozido, com batata, ovo, cebola e brócoli). Só na hora da conta chegar é que o ambiente de boteco se desvanece: a porção individual, recém-implantada, custa R$ 18,00; duas pessoas gastam R$ 80,00, e uma porção para quatro sai pela bagatela de R$ 129,00. Outra casa que começou como bar é o Martín Fierro, na Vila Madalena. Fundado por argentinos, em 1980, está há cinco anos no atual endereço, na r. Aspicuelta, 683. O local conserva a cerveja e as empanadas (de carne, frango, e palmito, a R$ 2,00) que fizeram sua fama inicial. O Martín Fierro também funciona, entretanto, como restaurante. Além dos pratos do dia, há ofertas de grelhados, de carne argentina, preparados em churrasqueira de carvão, como o bife de chorizo (R$ 21,00) e o bife ancho (R$ 16,00). Texto Anterior: Dez restaurantes Próximo Texto: Sesc revive as tardes de jovem guarda Índice |
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