São Paulo, segunda-feira, 27 de janeiro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Padarias ficam obrigadas a fazer pães artesanais
BETINA BERNARDES
Ele determina que só podem ter o nome "padaria" os estabelecimentos em que haja um profissional que assegure "as diferentes fases de fabricação de pães: amassamento, modelagem da massa, fermentação e cozimento no lugar de venda ao consumidor". As lojas que compram as massas congeladas e só a cozinham teriam de retirar o nome "padaria". Os estabelecimentos tiveram um ano para se adaptar às regras. O prazo venceu em dezembro e este ano começou a fiscalização. A estimativa é que 5.000 das 36 mil padarias na França possam ser afetadas pela medida. "Não se faz um bom pão com uma lei", diz o legítimo padeiro Lionel Poilâne. Em suas padarias, ele usa o forno à lenha e controla de perto todo o processo de produção. "É uma disposição regulamentar boa, mas as pessoas se enganam se acham que vão comer um pão melhor só porque na porta está escrito 'padaria"', afirma. "Há industriais que fazem um pão que não é ruim, e há artesãos que não fazem um bom pão." (BB) Texto Anterior: França tenta salvar qualidade da baguete Próximo Texto: Premiê diz que indeniza albaneses Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |